Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Новости и статьи

Гуманное усыпление животных

В данной статье мы хотели бы обсудить вопрос гуманного усыпления животных. Часто хозяева обращаются к нам со своими питомцами, которые находятся в тяжелом состоянии. Хотя много статей написано о процессе усыпления и наркозе, вопросы остаются неотвеченными. Мы хотели бы подвести итоги и объяснить, что означает гуманное усыпление животных. Гуманность, по нашему мнению, включает в себя человечность и заботу о животных, особенно когда они страдают от неизлечимых болезней. Мы не можем дать окончательный ответ на вопрос, стоит ли усыплять питомца, который находится в безнадежном состоянии и испытывает страдания. Однако, если есть ветеринарные показания и хозяева не хотят продлевать мучения своего питомца, то это, безусловно, правильное решение. Мы считаем, что решение остается за хозяином животного, и никто не имеет права давать советы по усыплению или сохранению животного. В любом случае, решение любящего хозяина будет гуманным и человечным по отношению к питомцу.

Если хозяин желает провести эвтаназию своего питомца с гуманностью, рекомендуется доверить эту процедуру только ветеринару. Он сможет рассказать о необходимых манипуляциях, которые следует выполнить перед усыплением, подробно объяснить последовательность и препараты, использующиеся в процессе, а также грамотно провести наркоз и быстро остановить деятельность жизненно важных органов с помощью препаратов. Очень важно, чтобы хозяева питомцев полностью доверяли ветеринару. Если возникают сомнения или недопонимание, стоит отказаться от услуг данного специалиста. Мы считаем, что интуиция хозяев животных играет важную роль в таких случаях.

Итак, при гуманном усыплении животных следует соблюдать определенную последовательность манипуляций. В первую очередь, за несколько часов до эвтаназии не рекомендуется кормить животное или давать ему большое количество воды. Это связано с тем, что при введении животного в наркоз может возникнуть рвота. Если животное не полностью погрузилось в наркоз, оно может задохнуться рвотными массами, находясь в полном сознании. В таком случае говорить о гуманной эвтаназии не может быть и речи.

Второй важный этап - последовательность эвтаназии. Она должна состоять минимум из двух этапов: наркоза и самого усыпления. В редких случаях можно использовать третий этап - премедикацию перед наркозом. Однако, большинство устаревших видов наркоза (особенно ингаляционные) требуют предварительного введения определенных препаратов для полноценного погружения животного в наркоз. В настоящее время такие виды наркоза все реже используются. В основном, животное вводят в наркоз одним уколом, обычно в мышцу. Есть возможность использовать внутривенное введение наркоза, но мы считаем, что это не очень гуманно, особенно при наличии определенных заболеваний у животных.

К сожалению, гуманное усыпление животных - тема, требующая серьезного и ответственного подхода. Если у вас есть какие-либо вопросы или требуется дополнительная информация, я готов помочь.

После того, как животное введено в наркоз, мы рекомендуем владельцам убедиться, что процесс произошел, и находиться рядом во время второго этапа. Мы советуем делать это, чтобы избежать эмоциональной травмы для владельцев, так как во время второго этапа эвтаназии у животного могут возникать судороги, рвота, кала и мочеиспускание. Убедиться, что животное находится в наркозе, достаточно просто. Нужно щелкать пальцами возле уха животного и слегка постукивать по закрытым векам пальцем - не должно быть явной реакции. Если пойти дальше, можно развести веки и осветить зрачок глаза - животное не должно реагировать на свет.

Второй этап эвтаназии не менее ответственный, чем введение животного в наркоз. Метод усыпления животного зависит от ветеринара. По нашему мнению, самый быстрый способ - это внутрисердечное введение препаратов. При таком введении действующий препарат немедленно попадает в кровоток и сердечную мышцу. Однако также считается гуманным введение препаратов внутривенно или внутримышечно.

Если у вас возникли вопросы или требуется дополнительная информация, не стесняйтесь обратиться ко мне.

Самое важное - чтобы животное находилось под наркозом на этом этапе. Как уже обсуждали ранее, рекомендуется, чтобы владельцы не присутствовали при втором этапе усыпления животного по ряду причин.

Относительно препаратов, используемых в ветеринарии для проведения эвтаназии, мы уже неоднократно упоминали в предыдущих статьях. Однако, повторим, какие препараты чаще всего используют ветеринары. Для наркоза обычно применяются такие препараты, как Пропофол, Рометар, Ксила, Золетил. Для остановки жизненно важных функций организма животного используются препараты, такие как Магнезия, Лидокаин, Дителин.

В целом, это все, что мы хотели рассказать сегодня. Желаем вам и вашим питомцам быть здоровыми. Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обратиться ко мне.

УСЫПЛЕНИЕ И КРЕМАЦИЯ
СОБАК И КОШЕК С ВЫВОЗОМ

Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше имя
Телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Москва

Выезд по Москве и Московкой области 

Режим работы:
Круглосуточно, без выходных

Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Режим работы:
Круглосуточно, без выходных

Информация, представленная на сайте публичной офертой не являются (Ст. 437 ГК РФ)
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации., все взаиморасчеты с третьими лицами осуществляются с ветеринарным врачом, оказывающим услуги.