Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Новости и статьи

Домашнее животное в Москве

Жизнь домашних животных в квартире в Москве может быть не такой простой, как кажется на первый взгляд. Давайте обсудим услуги, предлагаемые для домашних животных в Москве и ближайшем Подмосковье, а также условия проживания для них.

Около 99% домашних животных в Москве проживают в квартирах, в то время как всего 1% животных проживает на предприятиях, таких как заводы, магазины или автостоянки. В эту статистику не включены бездомные животные. Проживание кошек и собак весом до 10 кг в московских квартирах обычно комфортно. Стерилизованным кошкам редко требуются уличные прогулки, они прекрасно чувствуют себя в квартирах, а в летнее время могут наслаждаться прогулками на даче. Что касается собак мелких пород, то их проживание в квартирах все равно предполагает ежедневные выгулы. Даже если собаки приучены ходить на пеленку или в латок, им все равно нужны активные прогулки. Однако, проживание крупных пород собак в квартирах требует особого внимания. Такие собаки не могут быть приучены ходить в латок и нуждаются в минимуме двух выгулов в день. Иногда эти прогулки ограничиваются только нуждой собаки, особенно в плохую погоду. Кроме того, гладкошерстным собакам требуется утепление в холодное время года. Вывод состоит в том, что содержание крупных пород собак в московских квартирах затруднительно из-за ограниченного пространства, отсутствия полноценных мест для выгула и постоянного нехватки времени для прогулок. В отличие от этого, содержание кошек и мелких пород собак, приученных к лотку или пеленке, намного проще.

В Москве ветеринарные услуги имеют высокий уровень развития. Практически в каждом районе города есть по крайней мере одна ветеринарная клиника, готовая принять кошек и собак. Однако, возникают сомнения относительно профессионализма ветеринарных врачей в этих клиниках. Несмотря на это, ветеринарные клиники в Москве обладают высоким уровнем оснащения. Иногда даже поликлиники для людей не обладают такой же аппаратурой! Если у владельцев кошек и собак есть достаточные средства для регулярных посещений ветеринарных клиник, то продолжительность жизни их питомцев значительно возрастает.

Правда, жизнь кошек и собак ограничена и редко превышает 10 лет. Когда приходит время прощаться со своим питомцем, возникает вопрос о том, что делать с его телом. Существует несколько вариантов - похоронить или кремировать, а затем похоронить останки. В Москве несложно найти крематорий для животных, есть несколько надежных компаний, которые занимаются кремацией животных. Они готовы приехать и забрать тело кошки или собаки для кремации. Кремация животных в Москве является востребованной услугой для тех владельцев, у которых просто нет возможности захоронить тело своего питомца или в связи с холодным временем года. Не у каждого есть дача, где можно было бы похоронить питомца, и официального кладбища для животных в Москве не существует. То же самое относится и к Московской области. Таким образом, кремация домашних животных является самым разумным решением в подобной ситуации.

В Москве и Подмосковье услуга передержки кошек и собак становится все более востребованной. Почти в каждом районе Москвы и Московской области есть гостиницы для животных. Однако возникают некоторые трудности с передержкой крупных пород собак, так как гостиниц для них в Москве практически нет, они находятся за пределами МКАД. Но если у владельцев кошек и собак возникает необходимость уехать куда-то, им больше не нужно упрашивать соседей позаботиться о своем питомце - они могут оформить его пребывание в гостинице для животных. Условия проживания в таких гостиницах разнообразны, от небольших клеток до полноценных номеров площадью до 3 кв.м. Во многих гостиницах для животных есть возможность онлайн-наблюдения за питомцами, хозяин может в любой момент через интернет увидеть своего питомца и убедиться, что о нем должным образом заботятся. Кроме того, практически все гостиницы для животных в Москве и Московской области предоставляют услугу трансфера до гостиницы и обратно до дома.

В Москве есть множество салонов красоты для кошек и собак, где можно ухаживать за питомцем: мыть, стричь, красить шерсть и ногти. Однако, стоит учитывать, что эти услуги являются необязательными и могут быть довольно дорогими. Поэтому не все могут позволить себе обращаться в салон красоты для своих животных.

УСЫПЛЕНИЕ И КРЕМАЦИЯ
СОБАК И КОШЕК С ВЫВОЗОМ

Бесплатная консультация ветеринарного врача

Ваше имя
Телефон *
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Москва

Выезд по Москве и Московкой области 

Режим работы:
Круглосуточно, без выходных

Ритуальные услуги
для домашних животных

Городская служба

Режим работы:
Круглосуточно, без выходных

Информация, представленная на сайте публичной офертой не являются (Ст. 437 ГК РФ)
Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации., все взаиморасчеты с третьими лицами осуществляются с ветеринарным врачом, оказывающим услуги.